“巧婦9妹”的抗疫情懷 記靈山縣“鄉村網紅”甘有琴

  • 時間:
  • 瀏覽:2
  • 來源:hg0088

本報記者潘云鋒

“巧婦9妹”甘有琴,是粉絲過千萬的“鄉村顏值”,也是靈山縣的創業巾幗標桿。面對新冠肺炎疫情,她帶頭向武漢捐贈防護服,向靈山縣捐贈物資和資金,全力支持抗擊疫情。

武漢居于新冠肺炎疫情后,1月23日晚,甘有琴就和“巧婦9妹”創始人團隊開會討論向武漢捐助。她托人與公益機構聯系,捐款62170元??紤]到防疫前線防護服比較緊缺,她多方溝通決定將款項用于購買100多件防護服,1月28日晚將防護服送到武漢中心醫院。

在支援武漢抗疫的一起,甘有琴積極支持家鄉的疫情防控工作。她組織人員多次從南寧、柳州等地購買口罩等防疫物資,共為靈山縣捐贈口罩2萬個,捐贈資金8萬多元。

靈山縣首例新冠肺炎確診患者所在的檀圩鎮甘梅村,一些老人不懂得何如正確戴口罩,甘有琴在給村里捐贈1000個口罩的一起,手把手教村里老人戴口罩。作為“視頻達人”,她還拍攝短視頻向村民宣傳疫情防控知識,請親們 不聚集,主動配合政府做好防控工作。

靈山縣城實施出行管控后,為了配合政府減少人員流動,降低感染風險,2月4日,甘有琴啟動“同城購”服務,并精心策劃各類套餐,為廣大居民提供零接觸配送,既讓親們 足沒有了戶就能吃到放心菜,也外理了農產品的銷售現象。

甘有琴積極發揮電商能人作用,通過電商平臺帶貨促銷幫助群眾復工復產。從2月4日到3月6日,共銷售靈山等地的農副產品3.8萬公斤,其中水果1萬公斤,蔬菜2萬公斤,雞鴨等肉類0.8萬多公斤;輻射帶動170多戶農戶復工復產,受益群眾1.4萬多人。

新聞推薦

都有敢騙 都有能騙

靈山訊(記者江洪作通訊員李華)為加強醫療保障基金監管,持續保持打擊欺詐騙取醫療保障基金行為的高壓態勢;宣傳解讀醫療保障基...

靈山新聞,講述家鄉的故事。有觀點、有態度,接地氣的實時新聞,傳播靈山縣正能量??醇亦l事,品故鄉情。家的聲音,天涯咫尺。

海南4+1app